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フライパンで簡単!やわらかくて味がしっかりついた、ご飯がすすむ一品です。
246kcal(1人分)
★参考レシピ~クックパッド~レシピID : 119817
【材料3~4人分】
鶏もも肉…2枚
*醤油…大さじ3
*はちみつ…大さじ2
*酒…大さじ1
*カレー粉…小さじ1/2
【作り方】
1.鶏肉は厚い部分に包丁で切りこみを入れ、厚さを均一にする。
2.ポリ袋の中に*印の調味料と鶏肉を入れ、よく揉んだ後、30分ほど漬け込む。
つけこみ中~美味しくなーれ♪残った調味料は最後に使うので捨てないこと!
3.フライパンに油少々を熱し、鶏肉を皮の方から焼く。焼き色がついたらひっくり返し、フタをして弱火で中まで火が通るように蒸し焼きにする。
4.竹串がスッと刺せるようになったら、袋に残った調味料を回し入れ、絡める。
… … …
こげやすいのですが、あまり気にせずに皮がパリッとなるように焼いた方が美味しいです。
<参考…鶏肉が1枚の場合の調味料の分量>
*醤油…大さじ2
*はちみつ…大さじ1
*酒…大さじ1
*カレー粉…小さじ1/2弱
… …
*この記事は、2013年12月10日に書いた記事を元に加筆修正したものです。